fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Category:

Едем на северо-запад на #CheryTiggo8

Конечно год этот у всех сложился не так как планировался. В плане отдыхов всяких и путешествий, насиделись дома все по самое небалуй, и вот Лето. Планы менялись стремительно. И зависели они от многих факторов.

Во-первых, машина.
Мы с мужем любители автопутешествий,и катаемся на своей Бибии. А тут..Конкурс в сообществе travel_russia- писали истории об ..автопутешествии. И надо же, получила бронзу))- тысячу рублёв и недельный тест-драйв на супер-машинке Chery Tiggo 8. Супер, воскликнула я и решила поехать в Карелию,объехать для начала Ладогу(на Онегу времени не хватило). Отметила точки на карте, и тут.. случилась мама моя))



Во-вторых, мама.
Кто читал меня в Фейсбуке (нынче эта платформа для меня основная-быстрее и проще написать и получить обратную связь у подписчиков-друзей), тот знает как жила моя мама в период самоизоляции. Поэтому ее решение приехать к нам в середине июля было воспринято " на ура" мною, хотя и меняло планы путешествия. Мама моя не мобильна- инвалидная коляска и все-такое. Но наличие вместительной и комфортабельной машины в качестве спутника в нашем путешествии снимало многие неудобства, вот только маршрут несколько поменялся. Да, Карелия будет, но в урезанном варианте. Рускеала-популярный нынче туристический объект. Что ж начнём знакомство с Карелией там. Но, так как мама с нами, не забываем о более доступных для неё местах. Поэтому "захватили" Ленинградскую область в виде знаменитых дворцово-парковых ансамблей в городах  Павловск, Пушкин, Петергоф и Ораниенбаум. Да..ещё и Выборг, так как давно мечтала там побывать.



Впечатления свои буду описывать тут обязательно. И все -таки хочу немного расскакзать об особенностях путешествия с маломобильным пассажиром.

То что нам подфартило протестить CheryTiggo в контексте этой поездки, это факт. Машина оказалась очень вместительной. Мы сначала хотели поехать аж семером вместе с нашими друзьями. Но рассчитав весь наш скарб плюс коляска , отказались от данной перспективы. И поехали по одному маршруту, но разными экипажами-мы на авто. они на поездах. А инвалидная коляска и наш чемодан прекрасно поместились в багажнике. И маме на заднем сидении было комфортно одной сидеть, лежать.. Хотя машинка высокая, и мужу приходилось каждый раз поднапрячься, чтобы вытаскивать маму из машины. Это единственный минус,специфический только для нас.

Про гостиницы. Я бронировала на Букинге отели и апартаменты. Главное- собственная ванная комната и доступ на инвалидной коляске. Только в одном месте было несоответствие с заявленными условиями. После разбирательства оказалось, что это вина самого Букинга. буду разбираться. А так, да, либо лифт, либо первый этаж были. Но нигде не было продумано насчет туалета-ванной. Коляска тупо не вписывалась в дверной проём данных помещений. Коряжились мы с маой как могли. В данном случае отдых вышел только для души, тело моё трудилось ещё как((

Во дворцы мы не попали-он-лайн билеты не купили вовремя, а по паркам походили с коляской хорошо. В Выборге потруднее было. Город-то старый, мостовые -булыжник и тп. Ну и Карелия-Рускеала- маму оставли на "плоскости", дорожке, а сами в горы лезли)).

Но в любом случае у мамы полный восторг от поездки, так она никогда не отдыхала (или лет так 50 назад). Ну а нам понравилось тоже. Мы влюбились в Карелию, захотели вернуться во дворцы царские, в Выборг "наподробнее" и в Питере подольше потусить.
Tags: #cherytiggo8, авто, мама, путешествия
Subscribe

  • Новые вариации на тему любви

    Если честно, то пойдя на спектакль театрального агентства НикаТеатр , я не вспомнила, что пьеса -то мне эта знакома. Руководствовалась другим:-…

  • С алфавитом по России. От А до Д.

    Сейчас идет такой флешмоб в ЖЖ -Вспоминаем города по алфавиту, в которых когда-либо бывал. Можно и реки, и другие географические объекты упомянуть. И…

  • Что я читала на самоизоляции

    Поскольку режим ХЗЧ (хрензнаетчего) для меня лично ослабел-вышла на работу,то могу немного подытожить прочитанное. Трилогия Дины Рубиной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments