fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

С алфавитом по России. От Ж до К.

 На букву Ж я, честно говоря, не нашла города в России, где бы побывала. Была как-то в Железке (Железнодорожном) два раза, но по работе-ездила к клиентам, но ни фото ни впечатлений нет, хотя где то были фотографии памятника Ленину, по дороге сделанная... Поэтому будет селение Жанхотеко. В котором я тоже не была толком, а проезжала. И даже фото его нет)) Но название красивое и места красивые-Баксанское ущелье. Вокруг горы... и еще мы в Баксанском ущелье в аварию попали, что тоже необычно и запомнилось.

Из Википедии : Название села исходит из кабардинской исторической повести, в которой говорится о кабардинском князе Жанхоте, который, отбиваясь от своих врагов из рода Касаевых, укрылся в одном из ущелий, находящемся на месте современного села. В этом небольшом ущелье находится и скала с пещерой, где отбивался герой и откуда в последующем он был сброшен. Впоследствии пещера и ущелье были названы в его честь, а спустя время и село, образованное рядом с ними. Само слово Жанхъуэтекъуэ (Жанхотеко) в переводе с кабардинского означает «ущелье (или долина) Жанхота».

А вот вид гор совсем неподалеку от этого села, близ города Баксан.



Егорьевск. Здесь я была по курьерским делам. Прошлась по одной из главных улиц. Город показалася мне уютным, местные жители-доброжелательными и приветливыми. Сохранились дома прошлых веком-довольно в приличном состоянии,они используются в качестве магазинов, кафе и офисов. Ну а у меня фото такое- с памятником Миру и надписью Егорьевск.



Звенигород. Сколько раз в нем побывала и не вспомнить. Еще в студенческие годы около него был наш университетский пансионат, где я проводила зимние каникулы. И потом часто ездила в монастырь и по взгоркам пройтись. А вот фото не найду приличного-все монастырские строения. Поэтому будет памятник Чехову. Молодой врач Антон Павлович служил здесь земским врачом.




Ижевск. Ту фото моего не будет, будет из сети взятое. Хотя я в Ижевске была два раза. Первый раз - ездила на смотрины. Смотрины прошли неудачно. Невеста была отвергнута)) А второй раз в командировку ездила. Помню, что туда ехала на поезде, а обратно на самолете должна была лететь. И в аэропорту у меня был конфликт с милицией. Оказался просрочен паспорт(25 лет) и я прямо истерически просила пустить в самолет-мол, в Москве маленький ребенок мамку ждёт)) Дали справку и впустили))
А сам город не помню совсем)) Надо когда-нибудь приехать сюда.


Кашин. Городок в Тверской области. Я была там в прошлом году. И он произвел на меня довольно милое впечатление. Да, попадались дома неухоженные, но общее впечатление- следят, убирают, сохраняют. В памяти остался светлый и просторный город. О нём я написала тут .



Tags: путешествия, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments