fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Category:

"На посадку" ...по пьесе А.Н.Островского

На прошлой неделе еще был один приятный театральный вечер. Аккурат в прошлую пятницу. В антерпризе Театр Антона Чехова давали "На посадку". Опять же новый взгляд на хорошо знакомое произведение.
"На всякого мудреца довольно простоты" А.Н.Островского знают многие, а спектакль Леонида Трушкина как раз по ней и называется Фарсом в восьми сновидениях.

Итак, герой спектакля Егор Глумов с матушкой ждут посадку в аэропорту, чтобы улететь в Париж подальше от постылой Родины, где кругом взяточничество, бюрократия и сплошной регресс. Митинги, пикеты, да и посты в Фейсбуке уже "не торт" и изменить ничего не выходит. Одна дорога- "на посадку!"

Но..Егор Глумов засыпает и видит сны..и тут уже мы переносимся во времена( умозрительно, конечно) Островского, и Егор Дмитрич Глумов решает обхитрить всех и..проникнув на "верха" стать "Наполеоном". А удалось ему или нет, тут лучше смотреть самим.

Спектакль яркий и легкий с характерными персонажами. Про каждого можно сказать-"в точку сыграл".

Очень радостно было увидеть на сцене Ивана Добронравова(Егор Глумов), Галину Данилову(Турусина), Семена Фурмана(Крутицкий) и Александра Юшина(Голутвин). Впервые и приятно поражена игрой Светланы Тимофеевой-Летуновской (Мамаева), Елены Галибиной (Глумова) и Бориса Хвошнянского.

Оригинальная и осовремененная подача совсем не испортила пьесу, а сделала её актуальной. Так что это тот случай, когда "человечество смеясь расстаётся со своим прошлым". Хотя, если бы это подействовало.. Но шалость удалась!



за приглашение благодарю Антона ehidna_mau и сообщество  moscultura

p.s. посмотрите ещё в этом театре "Спасатель"!
p.p.s. фото с сайта театра
Tags: Сноркины радости, спектакль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment