fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Сто дорог Дурмитора

И вот мы в следующем(последнем) национальном парке Черногории - Дурмиторе. Рядом город Жабляк, в котором живут путешественники и спортсмены -ведь Дурмитор это горы, склоны, многочисленные тропы. Это древние леса и озера, реки, на которых можно сплавляться, высокогорные луга. Это очень красивое место!



Кстати, в Жабляке нам не очень повезло с жильем. Во-первых, в полутора километре от города(хотя адрес г.Жабляк). Во-вторых, санузел в коридоре (в описании на Букинге было написано "собственная ванная комната"). В-третьих, без окна. Вернее окно было(оно и в описании было "комната с окном"), но это счастье выходило в общую кухню!! И все запахи и шумы шли прямиком к нам(((. Ну ладно, мы переночевали и свалили.

Так вот Дурмитор.По сути это огромная территория с каньонами рек Тара ,Сушица и Драга, с общей площадью 390 км² и расположенная на высоте 1500 м над уровнем моря. В 1980 году внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Встречает практически у входа в парк (после кабинки билетера метров 200) Черное озеро. Говорят , что оно очень глубокое и на дне его монастырь.



Перед озером любопытные фигуры.





И даже у мусорок



А еще много маленьких щенят. Этакое мимими, которое пленяет сразу. Невозможно отроваться от этих виляющих хвостиков и толстеньких бочков))





Потискав малышей, мы отправились в путь. Правда выбор был большой-множество маршрутов и направлений различной сложности.



 Нам было дано 6 часов (потом была договоренность с молодой парой, с которой познакомились в Бечичи, поехать вместе к морю) и я хотела на Боботов Кук, самую высокую вершину Дурмитора. Ее высота 2523 м над уровнем моря. Но по времени мы б не уложились, так как идти до нее 6 часов. Поэтому мы решили идти до тех пор пока идется. В 9 утра начали, в 12 ч время "Ч", потом обратно.



"Умный в гору не пойдет" это не про нас. Про нас "слабоумие и отвага", поэтому мы решили срезать и не идти тропой туристов, а сквозь чащу вверх, через деревья перелезая, с одышкой и прочими прелестями.







Вот такие любопытные деревья, вернее места, где сучья отвалились.


Наконец-то выбрались на тропу и идти стало легче. В гору, но по тропе полого.


И такие виды на озеро



Потом лес закончился и появились гористые луга, с обилием малины у склонов гор.



Слева Боботов Кук, рядышком я в малиннике.


Вот еще немного, за поворот...



 Устала..



Ориентировались мы по Мапс Ми, и тут я увидела на карте пещеру. И захотелось в нее залезть. И полезли, были даже довольно крутые участки. Но, тут отступление от повествования, что после каждого путешествия у нас остаётся "слепое фотопятно"-пропадают фото. В данном случае снимали на мой телефон и произошел сбой(перенасыщение памяти, неудачный перенос фотографий..и теперь их нигде нет. Нет фото пещеры и в пещере. Но поверьте она была довольно высоко-пришлось карабкаться, довольно большая-мы вдвоем в нее влезли, и не очень глубокая- метров 10.

После пещеры мы еще немного прошли воон до тех домиков с красной крышей. Кстати, пещера эта"за углом справа"))) называется она Jelovacka pecina



Там немного посидели на лавочке и обратно)





 В общей сложности мы прошли в одну сторону около 7 км(ну и обратно) Это было замечательно! Невероятно красивые горы, пейзажи, солнце.. Мне хочется сюда вернуться и добраться все же до Боботова Кука))
Tags: Сноркины радости, Черногория, горы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments