fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Дайджест выходных.

Выходные, даже с неходячей мамой тоже могут быть прекрасны. Мне не хочется бросать ее и куда-то уматывать, поэтому делим  выходные на фифти-фифти.

В субботу ездили по маминым делам. Она библиофил, и сколько книг в ее библиотеке сказать не могу, но тысячи тысячи точно. Она где-то нашла контору, что занимается скупкой(?) и продажей старых книг-антиквариат и не только. Мама моя, конечно, в основном продает -много дуюлей. Но есть книги, которые она либо утеряла, либо просто хочет. И вот договорилась купить несколько.

Я то в этой конторе уже была. По ее просьбе осенью покупала книгу Александра Верта " Россия в войне 1941-1945" 1967 года издания. Стоимость ее на рынке (Оzon, например) 1200р. А эти товарищи за 150рублей продают.

И вот снова она с ними договорилась на покупку 12 томника Жюля Верна, книг Похлебкина (собирает кулинарную литературу, хотя Вильям знаменит не только ей), Волошина и Чуккокалу. Вобщем книг на ящичек картонный))

Ну и отвезли ее посмотреть и купить. Ей понравилось)) Работают там молодые люди, весьма сведующие в книгах. Мама и приятную беседу поимела.

А потом мы повезли ее в парк Кусково. И не зря. Во-первых, тепло, зелено и красиво. Во-вторых,бесплатный вход в День/ночь музеев. В-третьих, смогли коляску в Большую Оранжерею протащить дабы полюбоваться коллекцией керамики С.Морозова. Это чистый восторг! О выставке напишу еще, а вот вам фото.














И немного нас)






Гуляли бы до ночи..в Большой дворец не пошли..так как мне надо было в театр. На прекрасный вечер поэззии и музыки. Любимая Татьяна Белянчикова (Кузнецова) и прекрасные Леся Шестовская, Фарид Тагиев, Антон Белов и Сергей Макшов в Театре на Юго-Западе. Очень надеюсь обуздать эмоции в слова и написать об этом.

Воскресенье-день активностей.Мама отдыхала от субботы дома)) А мы с мужем на великах поехали в центр. Посмотреть на старт ретро-ралли «Ингосстрах Exclusive Classic Day». Машинки тоже в отдельном посте выложу. Довольно позитивное зрелище!

И совершенно случайно попали на МосВелофест. Признаюсь, я давно загорелась идеей поучаствовать, но после того как узнала , что Московское правительство стырило эту идею у
Let's bike it! отказалась от этой идеи. Но так вышло, что мы с мужем не смогли противостоять энтузиазму множества велосипедистов и свободным магистралям города)) И это было круто. Столько народу на великах! Некоторые в костюмах интересных, с музыкой (я все пристривалась к дядечке с музоном 80-90х))). Единственно стремно было заезжать в тоннель. Я немножко клаустрофоб. И, к сожалению, мой страх подтвердился(( Заехав в первый же тоннель люди почему-то стали падать. И каково ехать -страшно! когда рядом и чуть ли под колеса падают велосипедисты. Надеюсь без жерв (переломов). Почему так??
К слову, это было только в одном тоннеле. Я ехала очень акуратно в них, если что. А народ в тоннелях кричал -акустика же! вобщем, драйвово.
16 км по Садовому. А потом домой. всего с мужем накатали 50 км.





Tags: Москва, Сноркины радости, велосипед, выходные, мама, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments