fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Перезвон гитары струнной

Вот и настал мой черед побывать на спектакле "Гитары" любимейшего театра на Юго-Западе. Я ожидала многого, конечно, но совсем не ожидала, что спектакль будет настолько взрывной. В нём переплелось многое - веселье, радость, философия, поэтика, любовь и грусть. И все эти ипостаси настолько гармонично сочеталось в нём, что иного и не могло быть.

Перед нами (зрителями) сцена с высокими барными стульями, разноцветными софитами подсвечен зал, где-то полумрак...И вот собираются артисты-музыканты, один за другим они настраивают гитары, наигрывают мелодии.. А потом начинается то ли соревнование гитаристов, то ли вечеринка среди них самих в этом клубе..
Звучат знакомые мелодии и о, чудо! зал подхватывает их! Поет в голос, раскачивается, с самозабвением хлопает в ладоши в такт. Происходит слияние зрительного зала и сцены. И даже актеры париглашают на танго зрителей) А Максим Лакомкин устраивает "приглашение-провокацию с самолюбованием"))

Все началось с "Бричмулы", а потом уже было не остановить ни артистов, ни зрителей. Песни сменялись романсами, а потом стихами. Звучали стихи о любви, о жизни, ещё раз о любви, о смыле жизни и снова о любви. Любовь правила бал. А она бывает разной-озорной, радостной, печальной и даже трагической.
Любовь, гитары, танцы, поэзия. Вот лейтмотив этого спектакля.

А ещё Артисты! Невероятные артисты Театра на Юго-Западе. Манерный Максим Лакомкин в юмористических сценках, и в тоже время пронзительно и нервно читал стихи. Элегантные Фарид Тагиев и Любовь Ярлыкова-экспрессивные танцоры, а Фарид поразил своим пением(ещё раз!) и декламацией стихов. Хриплый голос "воробушка Эдит" в исполнении Карины Дымонт. Вот! Я поняла кого она мне напоминает-Пиаф, и даже Дитрих! Только Карина гораздо красивее)
Очень яркий вокал у Алины Дмитриевой, ну а Леся Шестовская покорила своим пением (хотя я давно уже знаю, насколько у неё прекрасный и мелодичный голос)
Человек-трансформатор реальности Андрей Санников покорил не мог не покорить, его мимика, пластика рассмешили , по-моему, каждого!
Конферировал Михаил Белякович, ну и понятно, КАК это было- незабываемые интонации и голос-и вы уже лежите в припадке смеха)
А акробатические номера Вадима Соколова? Это чудо под песню "Америка-разлучница" с оттенком грусти.
А Besame Mucho в исполнении Дениса Нагретдинова!

И конечно, насладилась игрой Антона Белова, Олега Анищенко, Владимира Куцербы и Михаила Грищенко.





Можно показаться, что это был сплошной фейерверк , конечно, да! НО это было и затрагивающее душу действо, благодаря музыке, гитарам и поэзии. Стихи Н.Гумилева, И.Бродского, Г.Ф.Лорки, Р.Рождественского, Д.Самойлова....заставляли нас грустить и даже плакать.Это было очень пронзительно. И вдохновляюще!

Моим плюодином была Марго, её коляску поставили на первый ряд, и мне, сидящей на ступеньках за ней, была видна неподдельная радость в раскачивании в такт ритмам ее белокурой головы))
Спектакль "Гитары" получился очень жизнеутверждающим и стимулирующим. Мой совет-если хандра, если сомнения, идите на "Гитары"!

А я..я стала читать стихи, потянуло.

За приглашение спасибо сообществу moscultura


Нашла видео с последней песней спектакля. Наслаждайтесь)

Tags: Сноркины радости, Театр на Юго-Западе, отзыв, спектакль
Subscribe

  • С алфавитом по России. От А до Д.

    Сейчас идет такой флешмоб в ЖЖ -Вспоминаем города по алфавиту, в которых когда-либо бывал. Можно и реки, и другие географические объекты упомянуть. И…

  • Что я читала на самоизоляции

    Поскольку режим ХЗЧ (хрензнаетчего) для меня лично ослабел-вышла на работу,то могу немного подытожить прочитанное. Трилогия Дины Рубиной.…

  • Монастырь, в котором хочется остаться

    Вот действительно , если бы бы вдруг уйти в монастырь, то только сюда. Подумала я, когда очутилась в довольно маленьком, но очень уютном монастыре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment