fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Кримперы, наковальни.., или о создании украшений.

Согласитесь, если что-то делать, то делать умеючи. А если не умеешь, то важен коуч, который будет и профессионалом, и хорошим рассказчиком. Я такой человек, что многое умею или пытаюсь сделать вид, что умею, по верхам. Там посмотрю, тут подхвачу, желания много, а теории и практики чуть-чуть. Поэтому Мастер-классы наше всё. Именно на хорошем МК можно подковаться в теории и в практике. Это прелюдия обо мне))
А вообще-то я хочу рассказать о Мастер-классе, на котором побывала в это вчера благодаря сообществу moskva_lublu. Не знаю как другие девушки-подружки, что были вместе со мной, будут рассказывать, а я буду вещать со "своей колокольни", ибо тема для меня важная (выше написала почему). И поэтому шла на этот мастер-класс с большим волнением.
Во-первых, провела его Женя coalajane, мой жж-ный френд и прекрасный человек ( а у меня все френды такие, честно!). В ее show-room интернет-магазина Dulcet Stone я уже была несколько раз- или просто заходила поболтать, или по делу..
Во-вторых, по делу.. Я люблю рукодельничать, но базы опять же не хватает.Я как сорока-вот хочу такие бусики..сделать сама. Ну нанижу бусины на леску , а дальше что? как замочек прикрепить? как завершить работу? О! К Жене бегом! А тут на МК обещают всему этому научить. Поэтому я в первых рядах.
В-третьих, мне казалось, что я, что я..ну умею же я, только вот замочек..гм..а так, я ж рукодельница)) Фигушки, рукожопница)) простите мой французский. Вот поэтому так важно грамотное обучение.
В-четвертых, ну это и для всех девушек. Согласитесь, ведь приятно сделать своими руками, скажем, браслетик или бусики. А если серёжки?! Мы ведь за любую активность и рукоделие. И посидеть вместе за столом, и совместно поработать, пообщаться, даже помочь друг другу. Это отличный вид досуга.

Итак, поле боя готово!

P1060332.JPG
Как видите, не только рабочий стол, а ещё и вкусные угощения.

IMG_20171126_121646.jpgIMG_20171126_121840.jpg
А это, не пугайтесь, инструменты, которыми пользуются авторы украшений. Женя про все рассказала-для каких операций какой инструмент нужен. Оказывается их так много и каждый важен и нужен.
Круглогубцы, тонкогубцы, тонкогубцы с загнутыми носиками (утконосы), бокорезы...А ещё есть кримперы, круглогубцы с вогнутой стороной, молотки, наковальня, напильники, плоскогубцы с нейлоновыми насадками.. Со всеми инструментами мы научились работать, Женя рассказала и показала нам предназначение каждого. И стало не страшно, а то поначалу даже малось испугались))

P1060347.JPG

Я уж хотела такой браслетик сделать (да, есть у меня мечта такая) ))) разбежалась)) с трудом сделала браслет по науке, то есть "от и до" сама. Смешно наблюдать за своими эмоциями, хотя в "учении" не так-то просто- моторику надо развивать, да и труд кропотливый.

P1060380.JPGP1060399.JPG
P1060760.JPGP1060843.JPG

Поняла, что хирургом мне и не светило быть, но украшения при желании, а главное терпении делать смогу))

Женя на редкость терпеливый учитель. И ещё очень увлеченный человек. Она с таким удовольствием рассказывала и об инструментах, и о фурнитуре, и, конечно, о камнях. Но это чуть позже. Показала разные лайфхаки рукодельные, о производителях этой самой фурнитуры тоже шла речь. Теперь знаем некоторые тонкости, вот как!

P1060353.JPG

P1060374.JPG

P1060382.JPG

P1060463.JPG

Мы сделали три разных браслета: на ювелирном тросике и на спандекс-нити, а также серьги из медной проволоки и каменных бусин. Поработали с маленькой наковальней.

Блогеры творят..

P1060396.JPG

P1060426.JPG

P1060370.JPG

У меня получились такие изделия

IMG_20171126_162524.jpgIMG_20171126_162554.jpg

После мастер-класса Женя села на свой конёк-рассказала нам о своей коллекции камней и провела экскурсию по шоу-руму, подробно рассказывая буквально о каждой бусине, о каждом кабошоне. Это было так живо и интересно. Но, думаю, каждый , кто читает Женин блог в ЖЖ или в Инстраграмме, знает как она любит камни, как много знает о них и как интересно рассказывает.
P1060902.JPG

P1060904.JPG

IMG_20171126_164431.jpgIMG_20171126_162703.jpg

Время пролетело очень быстро, хотя мастер-класс оказался довольно продолжительным -4 часа.

Очень хочется порекомендовать всем, кто желает научиться делать красивые украшения из камней, узнать много нового об этом ремесле, познакомиться с удивительным миром камней магазин Dulcet Stone и мастер- классы по созданию авторских украшений. Узнать о них можно на сайте магазина , тем более сейчас действует специальная цена (очень приятная, кстати).
Tags: рукотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments