fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Category:

Импровизационный батл. Вторая игра.Осень 2017г

  Как не крепилась, не удерживала себя от этого "наркотика", не удалось...
  Друзья, если вы хотите, чтобы после двух часов сидения в театральном зале у вас болели все мышцы лица и физиономия превратилась в маску веселого клоуна, а голос осип,да и ладони болели(Уж не говорю о прессе-тут не нужны отжимания, будет болеть и без них),  То ай-да на Импровизационый батл!
  Такого фейерверка эмоций, непрерывного смеха, а главное всепоглощающей радости нигде не найдете. Только там.

  Придумал эту идею Максим Драченин, актер Театра на Юго-Западе в 2013г. Молодые актеры театра вспомнили свои недавние студенческие годы, когда одним из важных предметов в театральном вузе была импровизация. Батл так полюбился и актерам  и зрителям, что решено было проводить их периодически.
Высоко оценил это мероприятие и Валерий Романович Белякович
vrb-1.jpg

Сейчас Импровизационный батл зарегистрированный товарный знак (качества!!), в нём принимают участие команды многих московских театров. Проект "Импровизационный БАТЛ" стал также победителем конкурса "Открытая сцена • 2017" в области театрального искусства, организованного Департаментом культуры города Москвы. (Приказ Департамента культуры города Москвы ).
И вот этой осенью стартовал Первый Московский «Театральный Чемпионат по актёрской импровизации».
Итак, я побывала на второй игре. Первая состоялась неделю назад. Играли команды театров Романа Виктюка и Мастерской Петра Фоменко. В финал вышли фоменковцы.
На вторую игру я не пойти не могла-ведь в ней состязались артисты Театра на Юго-Западе(!!) и театра им Ермоловой.
И вот, придя в театр, я с удивлением и радостью обнаружила, что на игре присутствуют оба худрука этих театров. Ну про Олега Леушина говорить не приходится-он всегда в театре, всегда на игре. А вот Олега Меньшикова не ожидала увидеть.
Что интересно, оба Олега-Евгеньевич и Николаевич, мои любимейшие артисты. Меньшиков -кумир молодости, а Леушин старости нынешний)) Место в зрительном зале мне досталось аккурат посередине между двумя Олегами , думаю к счастью))
За фото простите хотявыужепривыкликэтинедофото мой смартфон-самое худшее порождение рода андроидов.
IMG_20171030_191843.jpg
IMG_20171030_191823.jpg
Ну хватит о личном. Расскажу еще о чудесных гостях-жюри Батла.
Во-первых, бессменные Михаил Скандаров, заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор кафедр режиссуры и мастерства актера, и Анастасия Имамова, актриса театра и кино, педагог по импровизации. А третий член судейской коллегии -блистательный Валерий Гаркалин, гип-гип-ура!

Ну и о самой игре. Господи, очень трудно о ней писать! Потому что читай выше-голос осип, губы растянуты в улыбке, руки болят от аплодисментов. Ребята реально зажгли! Причем обе команды были на высоте и шли бок о бок до определенного момента. У всех был кураж, мастерство, азарт и находчивость.
Познакомимся с командами.
Театр им Ермоловой- Кемпо Сергей, Каничев Алексей, Кудин Александр, Толстоганова Маргарита, Рось Ярослав.
Фотки опять же ниже плинтуса, но мой принцип-раз не получается, ну что поделать..показать то надо))
IMG_20171030_193338.jpg
Игра "Испорченный телефон". Ребята "сделали" из сундука сейф. ну что..близко)) Главное ж импровизация)

IMG_20171030_194240.jpg
Игра "Эксперт". Спереди стоящий не слышал загаданное слово, и только помощь рук своего товарища должна помочь в отгадывании его.

IMG_20171030_200648.jpg
Это сценка взорвавшая зал-назовём её Выхухоль. Артистам даются обстоятельства предполагаемые и действующие лица, на кубах карточки со словами. Они разыгрывают действие, но должны брать карточки-слова и импровизировать, так сказать, по ходу пьесы. И вот-призывник пришел к врачу, чтобы откосить от армии.Оказывается у него...выхухоль)) И вот пошло-поехало про эту выхухоль, дошло даже до утконоса с биткоинами. Чего только зрители не выдумают, а артистам расхлёбывать))) Потом эту "выхухоль" уже склоняли и в других конкурсах))
Кстати, все ситуации и слова на карточках, и даже предметы на Батле дают зрители. Так сказать, совместное творчество.

IMG_20171030_202303.jpg
Тоже интересный раунд-Алфавитный. Тоже ситуация, только артисты должны успевать и соображать говорить слова и фразы на ту букву алфавита, что рефери скажет(по порядку). Тут у нас-дпсник и нарушитель(или нарушительница, так и не решили, ибо губы красила и на красный цвет поехала))

Теперь наши любимки))Олег Анищенко ,Владимир Курцеба ,Алексей Матошин ,Вероника Саркисова , Денис Шалаев .

Опять же недофото(

IMG_20171030_192038.jpg
Предметный раунд. Командам дают предмет, и они должны быстро изобразить чем ещё этот предмет может быть. Тарелка фрисби превратилась в нимб)

IMG_20171030_195119.jpg
Игра Эксперт. Тяжеловато было Матошину с таким экспертом)) И весело до колик!

IMG_20171030_195801.jpg
Здесь сцена из жизни разведчика, или Двое в номере -я и пуговка, булочка.. Вероника Саркисова ,на мой взгляд, звезда этого Батла! Её мимика, оптимизм и находчивость прорвали и порвали зал. И...вы , наверно, уже догадываетесь кто вышел в финал?)

IMG_20171030_205944.jpg

Да, да! И поэтому я сразу же купила билет на финальную игру!

Если честно, то ермоловцам в какой-то момент (мне показалось, что как раз в сценке "Выхухоль") не хватило куражу, стало как-то недрайвово у них. А вот югозападные, наоборот, жгли! И победили!

Финальное фото с судьями

IMG_20171030_205859.jpg

И ещё неприятный осадочек остался от того факта, что когда  одна зрительница предложила сыграть один раунд двум Олегам-худрукам, но Олег -старший отказался. Говорит, не репетировал.. А наш Олег Николаевич с радостью воспринял эту идею. Жалко, что не вышло. Это б была бомба. Но все может быть..только потом..

Большой мой совет-почитайте,а главное посмотрите фото моих коллег Тани и Миши. У них замечательные фото, насладитесь и окунитесь мир импровизации, а ещё лучше-купите билеты на финал(если остались в продаже)
Спасибо за приглашение сообществу  moscultura !!
Tags: Сноркины радости, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments