fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Лондонский треугольник

Хочу поговорить о том, где мы сидим в театре, о местах, которые мы выбираем, покупая билет, или ,которые нам предоставляет администрация коли вы блогер или сми. Оказалось, что это крайне важно для восприятия спектакля.
Я не хочу сказать, что избалована. И в любимом Юго-Западе сижу с щенячьим восторгом на ступенечке(или взгромоздясь на высокий барных стул) и вся там, на сцене... Я хочу сказать, что не только удобство важно, но и степень близости(вовлеченности) к происходящему на сцене.
Так вот к чему я это. На днях побывала в любимом театре Школа современной пьесы на спектакле "Лондонский треугольник"...Да, да это будет рецензия на спектакль, НО..всё могло быть иначе и рецензии тоже могло не быть. И всё это из за места в зрительном зале.
Так вот, достались нам места ...на любое свободное место, мы ж по пригласительным) Мы, конечно, могли сесть в партере, но вот решили забраться на балкон, 1-й ряд. Да, видно было хорошо, но эффект присутствия отсутствовал. Было впечатление, что смотришь тиви, когда можно и фразой с соседом перикинуться и ..попкорн не помешал бы)) В результате происходящее на сцене было от нас далеко и в эмоциональном плане. Наоборт, даже мешало. Особенно нервная экзальтация Джульетты Геринг в роли Натали Тучковой.
Как же зря мы так поступили, решив сесть на балконе((( Пропустили мимо себя первую часть спектакля. Очень жалею((
Но после антракта перебрались в партер и тогда.. Тогда мы погрузились в этот бермудский треугольник страстей в семействе Герцена-Огаревых. Только тогда я поняла всю глубину метаний Натали. Она , личность незаурядная и противоречивая, пропадала в водовороте своих страстей, часто самой и придуманных. Знаете, я узнала в ней себя((
Такую же нервическую, порой не понимающую, что творю и чего хочу..Истеричная, но в то же время стремящаяся к какому-то своему счастью и порядку вещей.




На ее фоне великим мужам Герцену и Огареву приходилось ох как несладко. Это ж из серии "догадайся ,милый, сам".
И эта разная любовь. Спокойная к мужу Огареву и восторженная к Искандеру. И они её любили и терпели. Да ещё условности общества.. В наш уже раскрепощённый век им тоже б пришлось несладко жить так втроем.
Натали их извела своей любовью, это очень хорошо показано в спектакле. Она извела всех-любимых мужчин, детей и себя.
Финал спектакля потрясающий. И игра Джульетты тоже. И мне кажется, что она настолько вжилась в роль, что и на поклонах переживала нервное потрясение, не могла выйти из состояния Натали Тучковой.
Поэтому мой вам совет, покупайте билеты в партер, смотрите "Лондонский треугольник", переживайте-сочувствуйте, недоумевайте, живите вместе с героями этой любопытной пьесы!

Спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение!
Приглашаю узнавать о событиях в Театре ШСП в соцсетях: Фейсбук , Вконтакт , Инстаграмм и YouTube
Tags: Сноркины радости, отзыв, спектакль
Subscribe

  • Новые вариации на тему любви

    Если честно, то пойдя на спектакль театрального агентства НикаТеатр , я не вспомнила, что пьеса -то мне эта знакома. Руководствовалась другим:-…

  • С алфавитом по России. От А до Д.

    Сейчас идет такой флешмоб в ЖЖ -Вспоминаем города по алфавиту, в которых когда-либо бывал. Можно и реки, и другие географические объекты упомянуть. И…

  • Что я читала на самоизоляции

    Поскольку режим ХЗЧ (хрензнаетчего) для меня лично ослабел-вышла на работу,то могу немного подытожить прочитанное. Трилогия Дины Рубиной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments