fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Лето 2017. Поездка на наши юга. День четвертый. Лаго-Наки

Когда говорят об Адыгее, о её достопримечательностях, то обязательно упоминают о Лаго-Наки.

Конечно же привлекает название. Такое интересное, иностранное даже.Юноша Лаго(Лагъо) и девущка Наки(Накъ)..любовь, самоотверженность. Он пастух, она княжеская дочь. Они нарты-полулюди-полубоги.. Эта пара нашла любовь среди величественных и красивых гор, среди альпийских лугов..

А нынче это курорт и интересный туристический объект с различными турмаршрутами. Плато в 1992 году передано в урочище Кавказского биосферного заповедника. Территория охраняемая, поэтому взимается плата (сейчас 300 рублей с носа).

IMG_6930.JPG

Запросто можно и к Черному морю выйти

IMG_6932.JPG

Можно с машиной заехать за дополнительную плату, но мы что-то не сообразили и оставили свою за воротами и шли полтора км пешком. Было трудновато, так как жарища была страшная, а тени практически не было

IMG_6945.JPG

Хоть и заповедная зона со всеми вытекающими штрафами, но встречались результаты глупой человеческой деятельности(( Хотя это единичные случаи.

IMG_6941.JPG

Красота вдоль дороги к плато

IMG_6942.JPG

IMG_6951.JPG

Выходим к нему

IMG_6948.JPG

Можно и отдохнуть

IMG_6949.JPG

Сидишь и восхищаешься видами!
IMG_6953.JPG

IMG_6958.JPG

2017-08-02_006, Адыгея, Лаго-Наки.jpg

Вобщем-то кроме них ничего интересного нет на этом участке плато. Но здесь много маршрутов туристических, и для активных туристов тут интересно. Кроме любования красотами, тут можно посетить ряд карстовых пещер.Мы были в пещере "Нежная". Также можно пойти в конный поход или в велопоход. А зимой тут горные лыжи на склонах.

Уехав из заповедника, заехали на другой склон, где шикарный вид на гору Фишт.Кстати, здесь подход к любому nice view платный. Хоть сто рублей да возьмут. Ладно заповедник, там егеря работают,а просто выход к красоте -шлагбаум, абрек и такса назначена. Вот мимо одного мы и хотели просто проехать, не будем мол платить и смотреть. Но решили по соседству чайку попить. Кстати о местном чае-это горные травы 100%-аромат, сила и волшебство (пишу эти строки и прихлёбываю чай из привезённых из Адыгеи трав).
IMG_6974.JPG

Чай с мёдом!

IMG_6970.JPG

И другом-собакеном

IMG_6973.JPG

Дядечка, который чаем угощал, нам сказал-съездите, не пожалеете. Растрогавшись от вкусного чая, решили поддаться совету и не пожалели!

IMG_6979.JPG

Фото Олега Столярова.


IMG_6991.JPG

Здесь оказался детский лагерь "Горный" . Я даже нашла его в интернете и не зря сделала активную ссылку(меня никто не просил!). Просто я считаю, что такой отдых для детей суперический-горы, походы, водопады, лошади..Мечта!
IMG_6983.JPG

А вот и лошадки.
IMG_6996.JPG

IMG_6997.JPG

Вот такой день у нас получился. Потом поехали вкусно кушать в Даховскую слободу, но это уже другая история, обжирательная))
Tags: Адыгея, Сноркины радости, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments