?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказ о трех пингвинах

В театре на Юго-Западе посмотрели детский спектакль "У ковчега в восемь". Детский -то он детский, но заставляет и взрослого намеяться, взгрустнуть и задуматься.
Жили-были три пингвина::
Один "самый вонучий вонючка", святоша и праведник. Нос задирает, талдычит про веру в Бога
Второй: нахальный, толстый задира-хулиган-богохульник
Третий: добродушный и пытающийся разобраться во всем. Совестливый.

Жили они были. Ругались друг на друга, спорили, дрались, мирились и снова дрались. Мерзли и кляли свои льды и вечную зиму.. Пели и танцевали. Жили вобщем. Пока, пока не прилетел к ним голубь обыкновенный сизый и не провозгласил Божью весть.

"Значится так, мои хорошие. Вот вам два билета и скорей на ковчег, что Ной построил. Только два, каждой твари по паре!Остальным кирдык, то есть потоп всемирный. Слишком много грешили вокруг и Бог недоволен"

И задумали пингвины, несмотря на разногласия и ссоры, спастись ВСЕ. То есть обмануть Бога. А как это вышло, посмотрите сами. Меня тоже этот вопрос до спектакля интересовал))
Спектакль получился настолько эмоционально добрым и в чем-то поучительным, что несмотря на всяческое "взрослое"осмысление и знание этой истории, мы сопереживали этим пингвинам и голубю. Финал вышел очень неожиданным и смешным.
Ну и, конечно, нельзя не скзать об артистах. Антон Белов, Михаил Белякович, Андрей Санников -вы самые пингвинистые пингвины в мире!Бесбашенные, прикольные и дружные.
А Голубь Сергея Бородинова самый заботливый голубь в мире. Чем-то меня напомнил-все о работе, да по заботе, а о себе любимом в последнюю очередь))

Спектакль, несмотря на свой веселый нрав,несет большую смысловую и философскую нагрузку- что есть Вера, что есть "хорошо и плохо", поэтому, считаю, что детишкам посмотреть ещё и очень пользительно!

Спасибо любимому Театру за массу впечатлений и хорошее настроения, а Наташе pamsik за приглашение. Юле, спасибо за компанию))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
glukovarenik
May. 19th, 2017 03:13 pm (UTC)
Я помню, как веселилась, увидев афишу этого спектакля в католическом соборе нашем, московском. Название такое прикольное. Я так и думала, что что-то серьезное, конечно же.
anik06
May. 19th, 2017 07:36 pm (UTC)
все весело и серьезно)
lone_breeze
May. 20th, 2017 08:54 pm (UTC)
Анют! Не могу твой комментарий найти с отзывом.
Вот мои:
жж: http://lone-breeze.livejournal.com/352854.html
афиша: https://www.afisha.ru/performance/92484/review/1092803/
сайт театра: http://teatr-uz.ru/u-kovchega-v-vosem ( от Валентины, пока на утверждении. Опять не могу со своей страницы зайти, из дома пишу от имени мамы)))
( 3 comments — Leave a comment )