fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

О куклах и людях

Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень — на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.


Мадрид вне времени:  бастующие актеры, ожидающие необычного продюсеры, хозяин (добродушный менценат) герцог. Все в ожидании всемирно известного импрессарио-Мастера кукловода. Аншлаги по всему миру и вот он на Родине, в Испании.

Куклы & люди.

Кто они, Куклы? Механические роботы, шарнирные марионетки? Андроиды? Откуда они? Почему они? Как? Закатится ли солнце Мадридского Театра? Эти вопросы сильно волнуют героев пьесы Хасинто Грау "Синьор Пигмалион". Людей.
И вот они-Куклы. Пластичные, эмоциональные. Даже чересчур!
Каждая кукла характер, типаж со своим талантом. И действительно, они талантливы безмерно, И неутомимы. Есть чего боятся людям.
И с ними их Мастер, их Пигмалион. Сильная в своем даре и таланте личность, но слабая, что касается чувств.
А также и люди. Положение, взгляды..всё рассыпается в прах, когда вперёд выступают слабости людские..
А куклы? А куклы хотят быть похожими на людей.Испытывать эмоции и страсти не только на сцене, но и за кулисами. А ещё лучше встать выше своего Создателя и взбунтоваться.

Вот такая история. А рассказали её артисты Театра на Юго-Западе в спектакле "Куклы". Тут не надо читать и слушать текст. Вернее, не только слушать-надо ЭТО видеть. Невероятные и любимые артисты театра, каждый открывает свою душу и поражает своим артистизмом.Опять же, сколько раз повторяюсь, пластика и сценография. Зеркала, зеркала..
Массовые сцены и танцевальные перемещения играют особую роль и имеют свою смысловую нагрузку. А всё вместе гениальный спектакль!

Юлечкеlone_breezeспасибо за приглашение от moscultura

p.s. Простите за краткость и сумбурность мысли. Тут две причины.
Первая, сам спектакль. Он настолько гениален и оригинален, что очень трудно передать более внятное впечатление. Только АХ и безмерное восхищение. Боюсьчтовсемоиотзывыпротеатрнаюгозападебудуттакими))
Вторая, я впервые за 30 лет на этом спектакле подарила цветы любимому артисту, и очень волновалась. Поэтому впечатления смазанные, то есть мои эмоции смешались с волнением. Но все прошло отлично: я не споткнулась, не убежала, не подарила букет кому-нибудь другому (хотя рядом стоял другой артист, не менее любимый, но всё же..)) Все были довольны-и я , и именинник))
Tags: Сноркины радости, отзыв, спектакль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments