fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Фотоаппараты

Вот такое любопытное название спектакля в Театре на Юго-Западе. Как вы думаете о чём он?

если вкратце и по сюжету, то спектакль о двух ..зародышах(Топорков и Говоркова), которые взяли у своих мамочек фотоаппараты(и ноутбук впридачу) и отправились сначала в лес, а потом..покорять Нью-Йорк. Вот такой абсурд.

А если глубже, на второй и последующие взгляды, то это история о Жизни(и ничего, что конец печальный наполовину), о радости каждого мгновения жизни, о любви и ещё раз о Жизни (и пусть финал печален).
 Гений Валерия Беляковича на основе пьесы-фантасмагории Петра Гладилина создал шедевр. Очередной. Так как я ещё не видела в этом театре проходных спектаклей.
 Как всегда "на руку" играют отсутствие декораций-только бин-бэги в руках и на плечах артистов; игра света и музыка.
А ещё сами артисты. Невероятные! Олег Леушин(о, мой герой!) и Алексей Матошин. Говоркова и Топорков. Да-да, Леушин играет "блондинку"Говоркову("я не блондинка, я русая!"). Оба харизматичные донельзя.
И другие. Хотя "другими" их не назовёшь, все артисты тут Герои. И манерный Андрей Санников в роли Бабочки, и циничный Сергей Бородинов в роли Мухи, и кокетливо-расчетливый(ая) Александр Шатохин (госпожа Гемович), бравый босс Константин Курочкин (Мак-Чилик), соблазнительно накачанный красавчег Дмитрий Астапенко(Майкл) и обреченный выполнять свой скорбный долг Денис Нагретдинов (Х..Аарон). И конечно, мамочки- Елена Шестовская и Любовь Ярлыкова.
Но по мне, тут блистали именно мужчины.Их невероятные торсы, грация, танцы завораживали!


Спектакль настолько проникновенный, что хочется плакать и смеяться, радоваться и грустить одновременно. Несмотря на условность происходящего, с первых тактов музыки и вспышки света прожектора ты принимаешь действо как данность, живешь вместе с героями, смеёшься и плачешь.
Бабочки, мотылечки, мушки и мошки..Блики солнца, уходящего за горизот. Быстротечность жизни. Скоротечность жизни. Превратности судьбы. И неотвратимость смерти. Капли , играющие музыку дождя. Плеск рыбы в пруду. Остановись мгновение!...И так не хочется, чтоб оно прошло. Отрицаю и то, что Топорков не вырастет и не будет у него собаки. Несправедливый финал, как сама жизнь. Зато Говоркова будет сидеть с мамой у пруда и ловить рыбу- обе красавицы в огромных шляпах.Прекрасный финал, как сама жизнь.

И ещё. Бывают моменты, которые необходимо пережить и принять, которые помогают, которые кстати в данный момент. Спектакль "Фотоаппараты" именно такой для меня. Я не буду говорить, что теперь да, я излечилась от хандры и теперь стоически буду принимать невзгоды и радоваться каждому дню. Нет. Я просто приняла этот подарок судьбы, и мне стало легче воспринимать Жизнь такой, какая она есть. Я люблю её. И буду стараться впитывать всё хорошее, что она мне даёт. А даёт немало.

Спасибо Юлечке lone_breeze за приглашение ( и moscultura тоже)
Tags: Сноркины радости, отзыв, спектакль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments