fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Круглые дома

Возвращаясь из командировки, ехала из Севастополя в аэропорт на такси. И была очень интересна эта поездка. Таксист оказался любопытным человеком-строителем, а таксует, чтоб побольше денег заработать. А строит он вот такие дома

Купольные дома строительство в Крыму



Купольные дома строительство в Крыму

Купольные дома строительство в Крыму

Цена на такие дома невелика, около миллиона.
Из плюсов(взято с их сайта):

  • Форма купольного дома. Она позволяет существенно сэкономить на производстве тепла из-за отсутствия прямых углов в куполе.
    Площадь стен меньше, чем у домов с прямыми стенами, до 30%, благодаря этому площадь пола увеличивается на те самые 30%.
    Это означает, что тепла для обогрева дома будет затрачено меньше на те же 30%. Цифры могут отличаться из-за особенностей проектов (при хорошей сборки дома и минимизации щелей и их заделывание – могут вообще сократить вам потребление энергии до минимума).
    Чем больше общая площадь поверхности, тем больше тепла уйдет, поэтому сфера самый оптимальный и экономный вариант.

  • Правильная вентиляция воздуха. Как все знают, теплый воздух, поднимается снизу вверх, в купольном доме он стремится к вершине купола от дна, сквозь специальные отверстия, и выходит через крышу. Вентиляция воздуха должна работать снизу вверх, чтобы избежать застойных зон. У купольного дома их практически нет, в сравнении с классической формой дома (с прямыми стенами и углами), где воздух вентилируется горизонтально.

  • Теплоизоляция крыши и стен у купола от 44 до 66, в зависимости от конструкции (на крайнем севере - 49, на юге - 30). Если к этому прибавить тепло, которое выделяет сам человек и электроприборы, то при оптимальных условиях можно обойтись и вовсе без дополнительного отопления. Летом же изоляция по всей поверхности удерживает жару вне дома.

  • Высокая прочность. Из этого следует его сейсмоустойчивость - 9-12 баллов. Нагрузка равномерно распределена по всем граням купола.

  • Быстровозводимость. Такой дом можно собрать в течении 1 месяца.



Мне очень понравились такие домики, и при возможности, купила бы такой там. Кстати, на выезде из Севастополя как раз такой кругляш и стоит.

А вам как такие домики хоббитов?

p.s. Вообще меня радует жизнь-всё время знакомишься с интересными людьми, узнаёшь новые (или не совсем новые) идеи, которые созвучны с моим "я", которые заставляют идти дальше и стремиться к чему-то лучшему. Вот такой была моя последняя встреча на этот раз в командировке. Этот таксист познакомил меня к тому же с интересной системой знаний, которую хочу изучить. Писать не буду(так как в последнее время я о чем -то начинаю писать и анонсировать, а потом.."суп с котом"). И да.. взял за поездку совсем не дорого)) 
Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments