fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Можно ли купить..жизнь?

 За всеми своими делами совсем забыла рассказать о спектакле, который посмотрела аж две недели назад! А между тем тема, поднятая в нём, как нельзя лучше объясняет то, ради чего мы живём и как мы живём.

 Жил был человек. Произошло у него разочарование в жизни-друг предал, любовь ушла, дом пустой. А вокруг..Вокруг шумит город, люди любят и встречаются, поют и рисуют, ссорятся и мирятся, ходят друг к другу в гости. Вобщем у них всё a jour. Но не у него... Что делать? Вот что бы сделали вы? Пытались бы понять в чём дело? Развеялись с друзьями.?.ах, да, друзей-то нет. Посмотрели бы на мир другими глазами и отпустили бы страх от неудач в жизни? Да многое можно сделать для того, чтобы жизнь заиграла новыми красками.
 А вот мсье Александр Амилькар решил по-другому. Он решил купить себе эту жизнь. Со всеми атрибутами благополучия, семейного счастья, крепкой дружбы.Так проще и спокойнее, решил он. Я плачу, а вы, наёмные работники, исполняете для меня "Жизнь", и никакого подвоха.
 За работниками дело не стало. Актриса, юная разносчица газет и уличный художник рады получить работу. Но исполнять роль семьи с 17 до 9..это что-то неожиданно новое. Но соблазн денег велик и "семья" создана.

А что из этого вышло. Да просто придите на спектакль Театра "Латинский квартал" "Мсье Амилькар платит", который идет на сцене театра "Вернадского,13".


фото с сайта театра

Придите и увидите, как иллюзия любви превращается в настоящую. А фальшивые родственные узы перерастают в близкие отчие. Что дружба не терпит расчетных отношений, а любовь существует независимо от дня недели и рабочих часов.
Увидите как взбаломошная девушка лёкого поведения находит в семье умиротворение и родительское тепло. А бедный неудачник расцветает от дружеской поддержки и становится Мастером-художником.
И только Александр Амилькар не верит. Не верит искренности чувств новых друзей, не верит тому, что жизнь она есть! Что она , эта жизнь, разная, и по большему счету хорошая. Ведь всё зависит только от её восприятия, и если ты ждёшь подвоха и предательства, то да, ты это получишь. Он рьяно сопротивляется настоящим чувствам, своим в том числе.

Эта история, рассказанная актерами театра, невероятно трогательная. В ней есть и грусть, и смех, и ирония, и даже, к моему большому сожалению, трагедия..
Мне очень понравился Сергей Чуйко в роли мсье Амилькара. Вот точное попадание в роль отчаявшегося, подавленного предательством человека. Очень естественно сыгранная роль.
Виктория Лебедева, сыгравшая актрису Элеонору, невероятно женственна, и в тоже время очень стойкая и сильная. Да к тому же , Виктория режиссёр этого спектакля!
Лёгкий и обаятельный Саженов Сергей в роли Машу, верного друга Амилькара.
Елизавета Аникина в роли Вирджинии, дочери Амилькара -исренняя, непосредственная.
Не могу не отметить Марию Игнатенко(мама Элеоноры) и Сергея Решетова(жених Вирджинии). Их роли хоть и небольшие, но очень яркие.

Закончился спектакль печально, уж очень неожиданный финал.. Осталась грусть, но грусть светлая, дающая надежду и веру в жизнь и любовь.

Спасибо moscultura и Анюте atlanta_s за приглашение.

Tags: Сноркины радости, отзыв, спектакль
Subscribe

  • Новые вариации на тему любви

    Если честно, то пойдя на спектакль театрального агентства НикаТеатр , я не вспомнила, что пьеса -то мне эта знакома. Руководствовалась другим:-…

  • Что я читала на самоизоляции

    Поскольку режим ХЗЧ (хрензнаетчего) для меня лично ослабел-вышла на работу,то могу немного подытожить прочитанное. Трилогия Дины Рубиной.…

  • Ужин с дураком.

    В праздничный восьмимартовский день хотелось отдохнуть и расслабиться. Легкая пьеса была бы кстати.Поэтому выбор пал на "Ужин с дураком" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment