fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Макбет на Юго-Западе

Во вторник побывали на премьере в Театре на Юго-Западе. Ходили втроем-я, муж и моя мама. С огромной радостью шла, так как помимо блогерских билетов взяла маме билет как инвалиду. В этом театре есть доступная среда, что немаловажно в моей ситуации.
В этом плане прошло всё прекрасно- есть отдельный вход для таких особенных театралов. В нашем случае колясочников было двое-моя мама и ещё одна женщина. Их посадили на колясках в первый ряд.
Кстати, был аншлаг, который наблюдаю на каждом спектакле этого театра. Зрители сидели и на стульях, и на ступеньках на подушках..
Пьесу "Макбет" я не читала и не смотрела, поэтому у меня было двойное знакомство.

Но я смотрела "Гамлета" в этом же театре, поэтому могу сказать,что оба спектакля на одной волне. Что впрочем, не мудрено-режиссёр то один и тот же, Валерий Белякович! Кстати, он играет одну из важных ролей-Короля Дункана. Играет мощно, задорно.
"Макбет" спектакль восстановленный, прежде шел с 1994года, потом перестали его играть. 28 ноября состоялась второе его "рождение".
IMG_20161129_222820.jpg
Это спекаткль о роке и страсти, о силе желания,которое надо только поддтолкнуть в нужное время, и всё...оно захватит тебя полностью,сметиая все препятствия на свовём пути.
Как хорош и доблестен Макбет в начале действа. Герой, любимец армии и короля. Но, видимо, зреет, сидит в нём червоточина, раз шёпот трёх ведьм толкает его на преступления во имя власти.
Ведьмы..с них начинается спектакль. Существа практически двуполые-с женскими личинами, но играют их мужчины. И ещё одна ведьма-леди Макбет, страстная, убедительная, властвующая и желающая большей власти. Любовь Ярлыкова очень хороша в этой роли.
Макбет-Сергей Бородинов.Очень  интересная метаморфоза показана им. От светлого доблесного рыцаря до слепого в своем стремлении обойти судьбу и властвовать дальше..
Костюмы-лаконичные-легкие доспехи и платья из дерюги. Ничего лишнего-суровый наряд.
И непременная ритмика спектаклей Беляковича- марши воинов, переходы массовки и "игра" с дверями. Всё это только нагнетает и подчеркивает трагизм действия.
Сильный спектакль!

Позволю себе оставить тут рецензию своей мамы.

"Ваш "Макбет" мне понравился. Во-первых, постановкой- весьма экспрессивной, конечно, вполне соответствующей трагедии. Что приятно, темп и стиль без спада вы довели до конца. Всё держало в устойчивом ритме, восприятии, интересе.
Во-вторых, и актеры удачно вписывались в этот темп, и, что называется, до конца держали высокий градус напряжения. Практически все играли одинаково хорошо, мне трудно выделить кого-то особенно.
Но! Замечание. Я бы улучшила работу техника-осветителя. На сцене идет ключевой момент-объяснение главных героев. Стоят визави, а кроме платьев ничего не видно. Идет жаркая речь, а лиц нет."


Спасибо Сообществуmoscultura и Кетоше ketosha за возможность попасть на эту премьеру.





Tags: Сноркины радости, отзыв, спектакль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments