fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Category:

Фрекен Бок. Интервью.

Искусство предлагает нам клише. Каждый герой после знакомства с ним на страницах книги или фильма предстаёт образчиком определенного типа, характера. И очень непривычно взглянуть на него с другой стороны. Cо стороны реальной жизни.
Вот, например, драматург Олег Михайлов рассказал "Подлинную историю фрекен Бок". Все мы знаем "домомучительницу" в доме Малыша, который с Карлсоном дружил. Прекрасный мультик и голос Раневской, озвучивавшей героиню. "Ах, какая мука воспитывать детей! А я сошла с ума.. Какая досада!" Это известно всем. Гротеск и буффонада в этой героине. Но если взглянуть с другой стороны, со стороны жизни...
То мы знакомимся с совершенно удивительной женщиной. Хильда Бок ровесница века. Её жизнь полна всего, что может быть и не быть с каждой жительницей Швеции.  Детство-счастливое и не совсем, любящие родители и сестра, детские обиды и секреты...первая трагедия. А сколько их будет потом.. Трудное время-войны-первая, вторая. Нелегкая жизнь. Тяжелая работа. Всё это может сломить.
Но, как говорится старая закалка и оптимизм. Вот что спасает Хильду и ведет вперед по жизни.
Конечно был рассказ и о Малыше. Мы узнали о нём с другой стороны. Он особенный ребенок со своими страхами и невидимым другом. И тут главное не загнать проблему вовнутрь, надо встать на сторону ребенка, подыграть, что и сделали взрослые (и в книге это есть тоже). Глубокий психологизм и тонкий поход  героини к проблеме особенных детей показывают, что она великолепный педагог к тому же.
Честный разговор с залом  фрекен Бок в исполнении Екатерины Дуровой идет без перерыва полтора часа.И жизнь этой смелой и удивительной женщины проходит перед нашими глазами. Это невероятно пронзительный спектакль. Мастерство величайшего уровня.
IMG_20161012_213233.jpgIMG_20161012_213334.jpg
Мне посчастливилось на побывала на премьере замечательнейшего монолога Мастера. Очень рекомендую сходить в Театр на Малой Бронной (Малая сцена) на этот спектакль.
А ketosha спасибо огромное за приглашение.
Tags: Сноркины радости, мастера, отзыв, спектакль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments