fru_snork (anik06) wrote,
fru_snork
anik06

Categories:

Америка, Америка...

 Нет, я не собралась в Америку) А просто хочу вспомнить своё путешествие туда аж 8 лет назад. Чтоб не забыть, так как с возрастом всё меньше помним..

Лет 15 назад мой папа переехал жить в США и всё время звал меня в гости. Но всякие обстоятельства мешали осуществить нашу встречу там. Ему было проще приехать в Москву ко мне в гости, чем мне к нему. Виза, деньги, маленький ребенок, какие-то страхи..всё останавливало. Толчок дала папина болезнь, её обострение. А ещё автомобильная авария, в результате которой он повредил печень, будучи уже глубоко больным гепатитом(( И тут я уже не раздумывала и поехала.

В то время я была совсем другая-зажатая, закомплексованная и , к сожалению, несмелая и нелюбопытная. Получив визу и купив билеты( кажется наоборот даже) я с Настей(ей было 13 лет) мы полетели в Америку! Так как на тот момент( а может и сейчас) прямых рейсов  Москва-Сан-Франциско не было, то мы летели через Нью-Йорк. Летели долго. Для дочки это вообще был первый полёт на самолёте, и для нас обеих первая заграница.

Никогда не забуду как мы пролетали над статуей Свободы. было такое ощущение нереальности. Пересадка в аэропорту Кеннеди была быстрой-успели попить кофе и сходить, пардон, в туалет. Удивили унитазы, оснащенные датчиками слива. Я долго не могла найти кнопку."Ури, Ури, где же  у него кнопка?")).Дочка разобралась сразу. И также умывальники, что сейчас в каждом торговом центре у нас.
Поразили американцы и вообще свобода нахождения в пространстве у них(если можно так выразиться)- они запросто сидели на полу, кто читал, кто в ноуте сидел. И так , кстати, везде у них..в магазинах.. сидят на полу(полы чистые, ковролины даже) и спокойно занимаются делами. Это первые впечатления от страны. Аэропортные.

В Сан-Франциско нас встретил папин пасынок. было уже поздно. Ночь. На подлёте город волшебный- всюду огоньки, как будто иллюминация праздника, они вспыхивали то тут, то там..Красиво!
Когда ехали по трассе, то поразила подсветка дороги. И никакой рекламы вдоль.

Папа жил в коттедже на две семьи-половина его, половина соседей(типа таунхауза у нас).Два этажа и подвальный этаж. На каждом этаже санузел и ванная. Небольшой дворик, гараж.. Это было так отлично от того, к чему привыкли мы в Москве.

Папа болел и мне хотелось побыть с ним побольше, чем-то помочь, чуть чуть облегчить уход за ним тете Наташе(его жене), ну и пообщаться, конечно. Наверно это заглушило, могущее возникнуть в новой стране, желание осмотреть её. попутешествовать. Да и несмелая я была. У меня и мысли не возникало куда-то поехать- найти транспорт(автобус, электричку), то есть я спросила что и где есть интересного и как добраться,но автобусы ходят там редко(в основном для мексиканцев-работников), электричка далеко. Сейчас бы меня это не остановило. Но тогда я была другая..и причина поездки тоже особо не располагала к путешествиям.

Поэтому я была дома, в Сан-Хосе. на Калле де Просперо. Папа часто спал или работал, поэтому "свободное" время всё-таки у нас было. Что мы делали?
Во-первых, гуляли по окресностям. Ножками)) Обгорели -был май и жарко. Ходили по окрестным магазинам)) 6 км туда и 6 км обратно, но уже с сумками)) Шоппинг был хороший-пришлось у папы 3 чемодана брать.
Во- вторых, гуляли с Кэрри, эрделем, приехавшим из Москвы вместе с папиной семьёй. Очень понравилась чистота- надо брать пакетики и собирать за Кэрри какашки, пардон.
В-третьих, наслаждались солнышком, лёжа в шезлонге у бассейна. Там в каждом кондоминимуме свой бассейн с тренажерным залом и кортом.Класс!
В-четвертых, каталась на велике.

Но были и дни путешествий. Один раз тётя Наташа на целый день отвезла нас в Стенфорд, где работала. Пока она была на работе, мы гуляли по городку, сходили в музей, на башню, окунулись в атмосферу студенчества.

Дважды нас возили папины друзья. Один раз мы вместе с папой ездили в Национальный парк Сейквойя. А в другой ездили в Монтеррей , там посетили Аквариум, и в Кармель.Это было незабываемо. В Монтерее мы нагляделись на морских львов-их там целое лежбище. Ну и гомон от них и рёв! А Аквариум просто рай для детей.
А Кармель.. это городок моей мечты. Тихий, респектабельный, прибрежный..Там я хотела бы встретить старость.

Ну и конечно сам Сан-Франциско. Тоже занял своё важное место в моём сердце. Маленькие домики, трамваи, горки, Золотые ворота, Алькатрас, рыбные сэндвичи..

Воспоминаний много: и о том, как пыталась сфотографировать колибри, которая пила нектар в папином садике; и о том, как мы заблудились в Стендфорском музее, когда искали лифт на башню и нашли рускоговорящего служащего.;о гигантском дереве Шермана; о пикнике с папой на берегу океана; о вкусной дораде, что съедена в ресторанчике Кармеля; о лимоне, что мы содрали с ветки у дома дяди Захара...и даже о домике напротив, где жили "голубые".О, да! Это было так " с придыханием".."голубые" тогда. А на самом деле двое милых дядечек, которые выгуливали своего пса.

Вы можете спросить " А где фото? Скучно читать эту простыню". А фото нет(((

Мой маленький ребенок, которому поручен был весь процесс съемки, да и получалось у неё лучше гораздо., отснял аж 3 карты памяти..и оставил фотоаппарат в салоне Аэробуса. Прилетев в Шереметьево, мы прождали там 6 часов,ожидая, а вдруг найдут. Не нашли. И остались только образы и воспоминания. Жалко очень..
Кстати, дорога обратно тоже история , достойная описания. Была пересадка в Атланте, там я немного потупила и мы опоздали на самолет(да и аэропорт там огроменный).Потом нам дали билет через Цюрих, где я потеряла свои билеты)) Спасла нас милейшая девушка Настя Патрышева, оказавшаяся руководителем пректа Тревел.ру. Она объяснилась с компанией Дельта и нам дали новые билеты. Ну а потом ночной перелет в Москву в компании пьяных немцев, хотя мой сосед немец был смирным и смотрел на ноуте Гардемаринов), но другие зажигали((

Вобщем, очень жалко, что тогда я не вела ЖЖ..

А самое главное, я повидала последний раз папу....

А фоты..немного их переслал мне папа и дядя Захар. Чуть позже покажу.
Спасибо за терпение.
Tags: Америка, Настя, воспоминания, личное, путешествия, размышления
Subscribe

  • Планы, планы.. и не только на лето.

    Я точно не буду терять ни минуты Давненько я не брала в руки шашек)) И сподвиг меня на это очередной флешмоб от ЖЖ #летниеистории. У меня на…

  • С алфавитом по России. От А до Д.

    Сейчас идет такой флешмоб в ЖЖ -Вспоминаем города по алфавиту, в которых когда-либо бывал. Можно и реки, и другие географические объекты упомянуть. И…

  • Преодоление кризиса

    Действительно, все что с нами происходит это некий урок. Но это не занчит, что вот наступила , например, эта хрень с короной, как повод задуматься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments