?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жить с хорошим вкусом!

Как найти и скушать натуральные мясные продукты в Москве? Да ещё изготовленные по древним , испытанным временем  рецептам? Я вас научу!
869 1263.jpg


Есть в Москве уникальное,на мой взгляд,производство колбасных и мясных изделий "Le Bon Gout"("Хороший вкус"). Где уже 4 года производят колбасы,рулеты,галантины и прочую мясную вкуснотень.
Предприятие это начиналось с того,чтобы удовлетворять гастрономические пристрастия французской диаспоры в Москве. Французы,работающие в Москве, с удовольствием покупали и покупают продукты, к которым привыкли у себя на Родине. Не секрет,что большую часть продуктового рынка в Европе составляют фермерские хозяйства, где используя натуральные продукты , готовят блюда ,проверенные временем-настоящие (крестьянские) паштеты,колбасы,галантины...да и фруа-гра! наконец! Вот и была задача организовать производство именно таких продуктов.
Француз Николя Шавро и русский энтузиаст хорошей еды Андрей Куспиц стали готовить по традиционным рецептам французские деликатес блюда. Позже решили готовить и ветчину-колбасы-сосиски. Для этого было закуплено оборудование, причем по особому заказу,так как обычно все "станки" для пищевой промышленности расчитаны на другие мощности,а тут -маленький заводик. Размеры тут неспроста такие невеликие. Ведь для того,чтобы готовить натуральную еду, то есть из мяса ТОЛЬКО, большие мощности не нужны, так как используется ручной труд, механизации никакой нет(кроме мясорубки)) в которую тоже ручками мясо закладывают).
Но расскажу про экскурсию на фабрику хорошего вкуса.

869 1144.jpg

[смотрим,смотрим и пробуем..]
Нас встретил и провел беседу-кофепитие-дегустацию-экскурсию Андрей Куспиц. Невероятной харизмы человек. Большой, увлечённый и умный человек. Энтузиаст.Напоил нас кофеем,угостил паштетами. И как на духу рассказал о том как дошёл до жизни такой создавалось предприятие,об осбобенностях производства, показал своё хозяйство.
В первую очередь, мы поговорили о том,что такое еда и что она для нас значит. Мы едим для того,чтобы жить, и жить качественно. А для этого надо задуматься ЧТО мы едим,каков состав наших продуктов. Не секрет для всех,что колбасы и сосиски, которые мы покупаем в магазинах, состоят из всякой гадос не совсем мяса,так скажем. И даже не из мяса как оказалось.  Вот пишут на этикетках-натуральный продукт,без ГМО и прочее. Да,натуральный,НО это обрезки мяса с костей,костяная мука, кожа+ всякие вещества,которые пусть не химические,но отнюдь не из мяса. А вот я покажу вам состав наших обычных колбас:
869 1152.jpg
А что? вполне себе всё натурально: желатин, всякие гелеобразующие компоненты(из животного сырья!),усилители вкуса и цвета(тоже из растительного сырья). На выходе вполне себе похожая и даже иногда вкусная колбаса! Этикетки не врут.
А у "Le Bon Gout" этикетки тоже не обманывают
e785f0bc6628f7c6b836ebff2a9af065.jpg
и это действительно так! Мы убедились в этом,посмотрев само производство. Правда колбас при нас не производили,так как был субботний день(другим блоггерам-не планктону в этом больше повезло),но увидели как готовят другие продукты.
Давайте я немного покажу тоже?

Но немного ещё про колбасы-сосиски. Что главное в производстве-производительность,оборот ну и рентабельность. Так на современных больших мясокомбинатах очень хороший оборот продукции и колбасы изготавливают за 2- 4 дня . Попробуйте у себя дома за такой срок приготовить этот продукт? Не выйдет. Ибо если будете делать из мяса и специй,то потребуется дней 10. Нужно время для обработки мяса(делать "массаж" вручную),разделку,очистку,измельчение, дать время созреть, сделать фарш, нашпиговать и тд..И всё это в ручную. Никаких ускорителей и усилителей. Вот так и тут делают.

А мы сначала облачились в белые халаты,бахилы,шапочки-все дела и хирургическая чистота)
869 1156.jpg
869 1157.jpg
Вот такие смешные,но зато ни один микроб не пройдёт.
Помещение небольшое,но всё грамотно расположено и по делу.
Холодильные камеры,причем для определённых видов продукции свои.

869 1159.jpg

Упаковка
869 1160.jpg

А мы идём в ..
869 1161.jpg

Тут делают галантин из утки.
Жертвы во имя живота нашего)
869 1231.jpg

Милейший Миша мастерски снимал скальп и разделывал беднягу утку буквально под орех.
869 1238.jpg
В кожу утки укладывает фарш из мяса, добавляет орехи(фисташки),специи
869 1168.jpg
и заворачивает в такие колбаски
869 1173.jpg
коробочка рядом с полуфабрикатом непростая.

869 1224.jpg

и везут их не в ядерный реактор,а варить))
869 1221.jpg
в вот таком агрегате
869 1222.jpg

а вот, забегая вперёд,конечный продукт.очень вкусный.
869 1149.jpg

Пока галантин варится,посмотрим как коптят грудинку, причем коптят дымом настоящим,от опилок!
869 1219.jpg
869 1183.jpg
869 1184.jpg

Идём дальше.. тут цех засолки(это моё название).Здесь находится в рассолах мясо,прежде чем поступить в дальнейшую обработку.
869 1197.jpg

А в "чебурашках" гораздо тяжелее))
869 1199.jpg

Везде чистота
869 1192.jpg

Очень интересное оборудование.. с ИК-портом и "Голубым глазом". Что это? Мясорубка!или Кутер по-научному.
869 1203.jpg
Страшное дело!))
869 1207.jpg
869 1211.jpg

Андрей рассказывает-блоггеры записывают(не иначе дома будут колбасу делать))
869 1209.jpg
А из этого агрегата сосиски-колбаски вылезают
869 1213.jpg

Все приборы довольно миниатюрны по сравнению с промышленными собратьями. Андрей рассказал,что пришлось объяснять поставщику оборудования для чего и зачем нужны такие небольшие машины,чтоб они могли их изготовить. Оборудование немецкое.

А эта славная женщина лепит пельмешки.
869 1187.jpg
А Андрей их продаёт)
869 1190.jpg

Кроме мяса в изделия добавляют специи.Вот и они
869 1243.jpg
869 1248.jpg

Помещение завода небольшое совсем и складских помещений почти что нет. Да руками не так много произвести за раз. Поэтому работают по миниммому-продукцию "Ле Бон Гу" можно встретить на прилавках элитных гастрономов,на рынках-Дорогомиловском и Даниловском, а также можно купить на самом заваде или на сайте (там часто проводятся различные акции,кстати)
869 1257.jpg

Что касается качества и вкуса продукции-они на высоте! Знаете,я считаю,что можно смотреть бесчисленные ток-шоу и сериалы по вечерами лузгать семечки,а можно занять время чтением книги хорошей,просмотром реально достойного фильма или просто погулять в парке. То есть всегда выбор за вами. засирать мозги и желудок или нетЛучше съесть(пусть немного,ибо цена кусачая) хорошего продукта,чем жрать килограммами фастфуд или сосиски из нипоймичего. Я уж думаю,что все вы,мои друзья и читатели, предпочтёте приготовить блюдо из мяса,чем сварить сосиску,а паштеты и прочие копчёности итак едите по выходным или праздничным дням,да? Так вот продукты,которые сделаны с любовью, из натуральных продуктов и по древним и  оригинальным рецептам( а кобласы,на минуточку,уже несколько тысячелетий ка люди готовят!) достойны занять своё место на нашем столе. пусть не часто,но это же так вкусно!Вот реально вкусно!
Я не буду повторять всем известный слоган,что ты то,что ты ешь)) а просто хочу подчеркнуть,что еда и кухня относится к культурному наследию и являются величайшим достижением цивилизации. Если мы читаем хорошие книги, знакомимся с другими странами,то и не надо отказывать себе в удовольствии есть правильную пищу.

p.s. А ещё я ела фруа-гра)) и теперь я наркоман... жду зарплаты,чтоб поехать и купить баночку наслаждения))
869 1261.jpg

за это замечательное знакомство я хочу поблагодарить любимое сообщество mosblog, интереснейшего Андрея Куспица и работников "Le  Bon Gout". Было здорово,познавательно и..вкусно! Давайте прививать себе хороший вкус!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olgaalexca
Oct. 15th, 2014 02:08 pm (UTC)
Аня, какая экскурсия замечательная! Сколько вкусного!
anik06
Oct. 16th, 2014 04:14 am (UTC)
там реально вкусно! я теперь туда буду ездить изредка,покупать)
galina_rm
Oct. 15th, 2014 02:56 pm (UTC)
вкусно!)
anik06
Oct. 16th, 2014 04:14 am (UTC)
очень!
marta_kom
Oct. 15th, 2014 03:35 pm (UTC)
Ань, я бы там жить осталась - я мясной наркоман, а ты так все вкусно описала и рассказала :)
anik06
Oct. 16th, 2014 04:14 am (UTC)
я фруа-грой объелась))
discrepant_girl
Oct. 16th, 2014 10:04 am (UTC)
Как жалко, что у меня не получилось пойти :(

Состав колбасы порадовал, конечно. А где мясо-то? :)
anik06
Oct. 16th, 2014 11:19 am (UTC)
они делают сосиски,колбасы,рулеты,паштеты,копчености из мяса. Какое мясо ты имеешь ввиду?)
discrepant_girl
Oct. 17th, 2014 05:28 pm (UTC)
ты показала корзину с составом колбасы. А где же в составе колбасы мясо? Его в корзине нет)
anik06
Oct. 17th, 2014 05:31 pm (UTC)
так там и нет реально его-одни суррогаты из натурального сырья+ обрезки с костей и сухожилий.
discrepant_girl
Oct. 17th, 2014 05:32 pm (UTC)
вот потому и сказала - где ж мясо) ужас, аж колбасы расхотелось
anik06
Oct. 17th, 2014 05:35 pm (UTC)
я и раньше не любитель была обычных колбас,а теперь уж и подавно.Лучше там купить и съесть немного,чем то,что обычно в магазинах лежит))
( 12 comments — Leave a comment )

календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com