?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицедеи

   В эту субботу побывала в новом для себя театре-Международном театре "Арлекин". Как уже понятно из названия, театр назван  в честь известнейшего персонажа итальянского театра "дель арте", театра масок-Арлекина.
  Театр этот уникальный.Созданный ещё в советские годы, он не подчинялся государству, был самодеятельным коллективом. Основан театр режиссером Сергеем Мелконяном на принципах драматургии Брехта, Мейерхольда, Вахтангова и собственно на идеях театра масок из Италии. В своих спектаклях режиссер и актеры театра используют смешение стилей и эпох. Это довольно любопытная идея, поэтому с радостью записалась в mosblog-е на контрамарку)).
  Театр располагается в старом помещении Центра художественного творчества на Дребеневской улице. Здание старое, но внутри уютно, как будто попадаешь в 60-е.Так и кажется, что Леночка Крылова пробежит )) Но нет, вокруг предупредительные молодые люди в масках комедии "дель арте".
 В фойе было какое-то представление-мини-концерт с шампанским и мандаринами. Мы, правда, предпочли согреться кофе)
 Спектакль "Шут на троне", как и заявлено, представлял типичную итальянскую комедию с Арлекином, Коломбиной, Пульчинеллой... Кроме классического сюжета о "их поменяли местами" была задействована музыка разных стилей, много узнаваемых мелодий. Довольно поучительная история, но местами выходила "за рамки" , имхо. Думаю, что спектакль всё-таки на любителя.К сожалению, я не из их числа.

Вообще репертуар этого театра мне не знаком, но я знаю, что там есть много интересных названий(Франсуа Вийон по Антокольскому, пьесы У.Сарояна, С.Беккета, А.Н.Островского и даже Гамлет)., и наверняка, каждый найдет что-нибудь своё при таком разнообразии пристрастий этого коллектива.

календарь

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com